Informasi terbaru nih tentang GUS DUR WAFAT, INDONESIA BERDUKA, silahkan tinggalkan komentar anda.
Gus Dur meninggal dunia!. Berita duka yang cukup mengagetkan ini saya saksikan ramai ditayangkan di berbagai stasiun televisi. Gus Dur atau Abdurrahman Wahid wafat pada petang 30 Desember 2009 pukul 18.45 di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) pada usia 69 tahun. Mantan Presiden RI di era awal reformasi ini menghembuskan nafas terakhir setelah sakit dan dirawat selama 5 hari di RSCM. Sempat membaik kondisinya setelah menjalani operasi gigi, sosok istimewa yang sering disebut sebagai guru bangsa ini akhirnya meninggal dunia memenuhi panggilan akhir Yang Maha Kuasa. Menurut keterangan tim dokter, Gus Dur wafat akibat komplikasi penyakit yang telah lama dideritanya dan sempat kritis sejak pukul 18.15 sebelum akhirnya meninggal dunia.

Sebelum Gus Dur wafat, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono masih sempat menjenguk Almarhum di RSCM, mendekati detik detik terakhir kepergiannya. Begitu mendengar kabar Gus Dur meninggal dunia, Presiden SBY segera menghimbau masyarakat, bangsa Indonesia untuk memasang bendera setengah tiang selama sepekan sebagai tanda berduka dan bentuk penghormatan terakhir kepada Almarhum Abdurrahman Wahid yang pernah memimpin bangsa ini sebagai Presiden RI ke 4. Selain itu SBY langsung menggelar rapat mendadak dan rencananya akan menjadi Inspektur Upacara pada prosesi pemakaman Gus Dur yang akan dilakukan di Jombang, tanah kelahirannya. Gus Dur memang pernah berpesan ingin dimakamkan di sebelah makam ayahnya.

Sebagai anak bangsa, saya ikut berduka cita atas berpulangnya Almarhum KH. Abdurrahman Wahid menghadap Allah SWT. Semoga segala amal baik dan ibadahnya diterima Allah SWT serta diampuni segala dosa dan kesalahannya.
Gus Dur adalah salah satu tokoh penting yang mewarnai sejarah perjalanan bangsa ini. Kepergiannya membuat Indonesia berduka.


Informasi terbaru nih tentang Direct TV Satellite Television, silahkan tinggalkan komentar anda. When it comes for you switching into a better television service, you better to consider choosing Direct TV though. It"s not only the reliable and clear signal in all the time, but also you can find some great options of international channels in it"s every package. That is much better than cable television service in which it only includes fewer amount of exciting channels and some troubles with the signal all the time.

Direct TV is the best option television service, since that its latest satellite signal system enables you to have a peaceful mind in any weather condition, that you will never miss your favorite program at all. And as the special occasion deal, DirectTV has offering some bonuses for new members, including free $100 pre-paid Visa shopping card once you are submitting your application.

You might think that $29.99 per month is way too high for such television services, but looked on the painful moments with those bad television services; it"s worth the price then. Direct TV System will ensure you to have an improved television service quality by applying it. You can enter Directsattv.com for the ordering and there you can define any type of Direct TV System you’d likely to be maintained at you home.



Informasi terbaru nih tentang Quickest Online Payday Loan, silahkan tinggalkan komentar anda. Yes, there is no one who is able to diminish the immediate need on money nor they can simply live their life out of the money. Moreover, when someone has been faced on the matter of financial burdens, the needs on money increase rapidly in the end.

To this matter you suffer from, Fastcashonline.com acts as a provider of a service specially designed named payday loan. There is no such complication appears on your way to get the loan quickly.

You will be able to relinquish your mind upon this matter easily and you would never need to wait any longer soon after your application is approved because the money will be sent into your account the very next day.



Informasi terbaru nih tentang Peraih Piala Citra FFI 2009, silahkan tinggalkan komentar anda.
Pergelaran FESTIVAL FILM INDONESIA (FFI) 2009 dengan tema "Film Indonesia Sebuah Kebanggaan" yang dikemas secara spektakuler telah sukses diselenggarakan pada Rabu (16/12) malam , pukul 21.00 WIB, di Hall D1, Jakarta International Expo Arena PRJ, Kemayoran, Jakarta Pusat. Sejumlah Nominator Film, Aktor, Aktris dan pendukung produksi Film telah dinobatkan sebagai Peraih Piala Citra.

Berikut adalah Para Peraih Piala Citra pada FFI 2009 :

Film Terbaik:
Identitas (PT. Esa Khaqiva & PT. Citra Sinema)

Skenario Asli Terbaik:
Sally Anom Sari & Samaria Simanjutak (Cin(t)a)

Skenario Adaptasi Terbaik:
Djenar Maesa Ayu & Indra Herlambang (Mereka Bilang, Saya Monyet!

Sutradara Terbaik:
Aria Kusumadewa (Identitas)

Pemeran Utama Pria Terbaik:
Tio Pakusadewo (Identitas)

Pemeran Utama Wanita Terbaik:
Titi Sjuman (Mereka Bilang, Saya Monyet!)

Pemeran Pendukung Pria Terbaik:
Reza Rahadian (Perempuan Berkalung Sorban)

Pemeran Pendukung Wanita Terbaik:
Henidar Amroe (Mereka Bilang, Saya Monyet)

Penyunting Terbaik:
Wawan I. Wibowo (Pintu Terlarang)

Penata Sinematografi Terbaik:
Ipung Rahmat Syaiful (Pintu Terlarang)

Penata Artistik Terbaik:
Kekev Marlov (Identitas)

Penata Suara Terbaik:
Shaft Daultsyah & Khikmawan Santosa (Ruma Maida)

Penata Musik Terbaik:
Aksan Sjuman & Titi Sjuman

Film Dokumenter Panjang Terbaik:
Ayam Mati di Lumbung Padi (Darwin Nugraha)

Film Dokumenter Pendek Terbaik:
Last Journey (Endah WS)

Film Pendek Terbaik:
Sabotase (Hadrah Daeng Ratu)


Ada dua penghargaan khusus di luar kategori standar yang diberikan oleh Dewan Juri FFI tahun ini, yakni :

1.Penghargaan Khusus Film Anak : Flm Garuda Di Dadaku
2.Penghargaan Sutradara Harapan : Djenar Maesa Ayu.

Penghargaan tertinggi di dunia perfilman Indoneisa (Lifetime Achievement) dianugerahkan kepada almarhum Sophan Sophiaan Penghargaan itu diberikan langsung ketua panitia FFI 2009, Ilham Bintang kepada istri almarhum, Widyawati.

FFI 2009 diikuti 118 film, terdiri atas 40 judul film bioskop; 38 judul Film Dokumenter dan 40 judul film pendek.
Sebagai Dewan Juri Film Bioskop adalah: Alex Kumara, Eduard Pesta Sirait, El Manik, Franky Raden, German Mintapradja, Indra Yudhistira, Sekar Ayu Asmara, Jajang C. Noer dan Totot Indrarto.

Dewan Juri Film Dokumenter: Fajrian Hamdi, Buntje Harbunangin, Marselli Sumarno, Roy Lolang, serta Yudi Datau. Dewan Juri Film Pendek: Iwan Wahab, Ainun Ridho, Firman Triyadi, Hadi Artomo dan Hardo Sukoyo.

Komite FFI 2009 diketuai Niniek L Karim dengan tiga koordinator bidang. Koordinator Bidang Promosi dan Kerjasama Luar Negeri Arya Gunawan, Koordinator Bidang Festival Ilham Bintang dan Koordinator Bidang Umum Labbes Widar.

Diharapkan Kualitas Film Indonesia dari waktu ke waktu bisa semakin mengesankan, seiring dengan meningkatnya kualitas dari penyelenggaraan Festival Film Indonesia (FFI) 2009.


Tentu semua pada suka dengan download mp3 gratis? namanya juga gratis ya pasti semua orang pada suka. Siapa ayo yang gak suka sama download mp3 lagu secara gratis? Memang banyak sekali blog mp3 download yang sekarang menjamur. Mereka memberikan konten yang sungguh terupdate secara sempurna.

Download lagu terbaru juga selalu ada di blog download-mp3-index-of.blogspot.com, yang pastinya sobat gak bakalan rugideh kalau datang dan download mp3 gratis. Lagu2 mp3 terbaru dari seantero jagat loh.

Melihat gadis cantik sexy yang memakai pakaian mini pasti membuat kita menjadi ingin melihat kemolekan tubuh polos yang di miliki oleh cewek tersebut. Pernahkan anda membayangkan betapa sexy dan hot tubuh gadis cantik manis yang lagi di tutupi sehelai benang?

Wow, pasti itu kata yang pertama bakalan meluncur dari mulut anda ketika hal itu bisa bener2 terjadi. Mengapa gadis cantik sexy yang bugil bisa membuat kita merasa sampai sebegitunya? Memang hal yang patut untuk kita renungi bersama hal ini.

Apalagi kalau melihat artis cantik sexy yang rela mesum untuk mendapatkan popularitas yang dia inginkan. Bukankah itu merupakan hal yang sangat tidak masuk akal mencari ketenaran dengan bugil? Tapi bagi sebagian artis hal tersebut masuk akal.

Informasi terbaru nih tentang Gugatan Perdata Atas Prita Mulyasari Resmi Dicabut, silahkan tinggalkan komentar anda.
Vonis terhadap Prita Mulyasari yang diputuskan Pengadilan Tinggi Banten terkait kasus gugatan RS Omni International, dimana Prita diwajibkan membayar Rp 204 juta akhirnya dicabut. Rumah Sakit Omni International hari ini resmi mencabut gugatan perdata atas Prita Mulyasari. Pencabutan gugatan dilakukan oleh kuasa hukum dan manager legal RS Omni. Sejak Vonis dijatuhkan, gerakan solidaritas untuk Prita Mulyasari terus menggelinding bagai bola salju. Munculnya Gerakan Koin Keadilan Untuk Prita adalah perwujudan sikap solidaritas masyarakat kepada Prita Mulyasari sekaligus sebagai bentuk perlawanan atas sistem hukum yang tidak berpihak pada rakyat kecil.

Dukungan untuk Prita Mulyasari melalui sumbangan koin dari masyarakat rupanya menjelma menjadi sebuah tekanan bagi manajemen Rumah Sakit Omni International sehingga berdampak pada menurunnya jumlah pasien berobat ke RS Omni. Lagipula, kasus Prita vs RS Omni International ini sejak awal memang sudah terlanjur mendapat perhatian serius masyarakat Indonesia. Sebagian besar bersimpati dan memberikan dukungan untuk Prita Mulyasari serta menyesalkan sikap RS OMNI Internasional yang terkesan arogan karena mengedepankan pendekatan kekuasaan dalam merespon keluhan pasiennya yaitu Prita Mulyasari..

Pencabutan gugatan sepertinya merupakan langkah yang harus dilakukan oleh para pengambil keputusan RS OMNI. Dan sebagai awal, gugatan perdata atas Prita Mulyasari telah dicabut hari ini Senin 14 Desember 2009. Pencabutan gugatan ini sekaligus menggugurkan ganti rugi Rp 204 juta yang diputuskan Pengadilan Tinggi (PT) Banten atas Prita.

Namun, soal kemungkinan pencabutan gugatan pidana kepada Prita Mulyasari. Menurut pihak Omni, dalam soal itu RS Omni tidak bisa melangkahi kewenangan pengadilan karena dibatasi oleh Undang Undang. Hanya saja, jika saat ini Prita menyetujui perdamaian yang diajukan pihak manajemen Rumah Sakit Omni Internasional dan tidak menuntut balik, hakim bisa menyatakan gugatan pidana juga dicabut karena kedua belah pihak sudah berdamai.

Sekarang tinggal menunggu keputusan dari pihak Prita Mulyasari sebagai respon atas dicabutnya gugatan perdata atas dirinya. Apa kira kira sikap yang akan diambil Prita ?


Informasi terbaru nih tentang Kerja Keras di Paypal Wishlist Mencapai Target, silahkan tinggalkan komentar anda.
Hari ini, kerja keras di program Paypal Wishlist akhirnya mencapai target. $100 sudah terpenuhi. Sebagai selingan aktifitas blogging, Program promo Paypal bekerja sama dengan Facebook ini terasa seru untuk saya. Padahal di awal ikut, sempat ragu apa bisa mengumpulkan dolar sampai 100 biji. Soalnya, sudahlah di facebook energi untuk update status selalu redup, di blogging saya juga masih belum beranjak dari status blogger ijo yang belum bisa meyakinkan banyak orang. Namun Alhamdulillah, walau pelan pelan ternyata saya bisa juga mengumpulkan earning hingga $100. Seolah mendapat energi baru untuk memaksimalkan proyek belajar lainnya!.

Adalah 3 hal yang saya coba gunakan sebagai energi pendorong untuk mendapatkan $100 dari Program Paypal Wishlist ini. Tidak ada yang istimewa atau unik. Semua hal berikut mungkin sudah dilakukan sobat semua sebagai bagian kerja keras di program ini.


1. Menerapkan tips Paypal Wishlist dari Kang Hakim

2. Cari Grup di Facebook yang jumlah anggota dan pertambahan anggota barunya cukup pesat, kemudian gabung dan buat kampanye sederhana disitu. Bisa lewat dinding grup tersebut, atau langsung kirim pesan ke anggota yang update status paling fresh di grup tersebut. Memang sedikit nyepam, tapi kita bisa menggunakan bahasa yang sopan untuk mengajak. Jangan lupa sertakan screenshot earning terakhir kita.

3. Manfaatkan Yahoo Messenger untuk menyebar pesan (atau spam ya?) tapi tetap dengan bahasa yang santun agar orang lain tidak merasa terganggu.


Berikut adalah bahasa iklan/spam (he he he) yang saya gunakan :

Selamat pagi/siang/sore sobat..:) Sekedar berbagi informasi. Manfaatkan akun FACEBOOK sobat untuk mendapatkan $100 dari Aplikasi PAYPAL WISHLIST di FAcebook. Silahkan klik http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1155148347&ref=nf untuk bergabung..Hanya sampai 31 Desember 2009 :)

Dan ini adalah hasilnya :


Mohon maaf jika diantara sobat ada yang terjamah kampanye saya ya…

Karena terbatasnya pengetahuan saya, hanya ketiga hal itu sajalah yang saya lakukan. Jika buat sobat mungkin melakukan ketiga tips tersebut adalah mudah saja dan berhasil, bagi saya tidaklah semudah itu dan harus kerja keras agar ketiga energi pendorong itu tidak kendor.

Terakhir, jika ada sobat yang belum ikut, coba aja, gratis ini dan masih banyak waktu hingga 31 Desember 2009. Anda bisa langsung menuju TKP dengan klik langsung disini : Daftar Paypal Wishlist.
Buat sobat yang sudah ikut, teruskan kerja keras nya. Karena kerja keras adalah energi kita



Informasi terbaru nih tentang Hari Anti Korupsi Adalah Setiap Hari, silahkan tinggalkan komentar anda.
Anti Korupsi juga ada harinya. Adalah tanggal 9 Desember yang didaulat sebagai Hari Anti Korupsi sedunia. Di Indonesia khususnya di ibukota Jakarta perayaan Hari Anti Korupsi 2009 digelar oleh masyarakat luas dari berbagai elemen dengan melakukan demonstrasi damai. Energi kita sebagai bangsa memang sudah banyak terkuras untuk mengatasi masalah korupsi ini. Kerja keras saja tidak cukup, kita perlu lebih bersikap dan bertindak tanpa kompromi jika ingin serius memberantas penyakit moral ini. Sehubungan dengan peringatan hari anti korupsi yang digelar besar besaran hari ini, saya ingin menyimpan catatan tentang perayaan Hari Anti Korupsi pada lima tahun kebelakang :

Pada 9 Desember 2004, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menerbitkan Keputusan Presiden tentang Percepatan Pemberantasan Korupsi. SBY waktu itu baru dua bulan menjabat sebagai Presiden.

Setahun kemudian, di 9 Desember 2005 tidak ada acara perayaan resmi hari antikorupsi. Namun hari itu berdekatan dengan sejumlah peristiwa, seperti kasus tewasnya 55 penduduk Kabupaten Yahukimo akibat kelaparan, dan baru saja dilakukan pergantian kabinet (reshuffle).

Pada 9 Desember 2006 peringatannya difokuskan di Gelora Bung Karno. Komisi Pemberantasan Korupsi menggandeng ribuan mahasiswa dari sejumlah universitas negeri dan swasta.

Tepat satu tahun kemudian di 9 Desember 2007 , SBY memperingati hari antikorupsi dengan pidato di Bali, karena berbarengan dengan Konferensi Iklim dan Pemanasan Global se-Dunia.

Baru pada 9 Desember 2008, Presiden SBY dan Wapres Jusuf Kalla merayakan hari antikorupsi di Lapangan Monas. Saat itu Jaksa Agung Hendarman Supandji memaparkan kebijakan-kebijakan antikorupsi sedunia dan meresmikan sejumlah kantin kejujuran di sekolah menengah atas di berbagai wilayah.

Tahun ini, terasa cukup berbeda, karena ada gerakan masif dari elemen masyarakat. Peringatan hari antikorupsi tidak lagi monopoli pemerintah, tapi melibatkan langsung masyarakat dengan demonstrasi besar-besaran.

Tiap tahun Hari anti korupsi diramaikan, bagaimana hasilnya bagi pemberantasan korupsi di Negara kita ?

Jika hanya melihat secara indikator di atas kertas, dari indeks persepsi korupsi (IPK) yang dirilis Transparency International tahun ini, kita memang mengalami peningkatan. Dari sekitar 2,2 di beberapa tahun lalu, sekarang sudah merangkak naik ke 2,8. Ada kenaikan memang, meski ketika diukur dengan skala tertinggi, yaitu 10, kita masih sangat jauh !!.

Upaya itupun hanya menyentuh permukaan saja, sebatas faktor yang mempengaruhi IPK, sementara akar penyebab merajalelanya tindakan korupsi di negeri ini tidak pernah diputus secara serius sehingga makin mendarah daging bahkan hingga menjalar ke lembaga penegak hukum semacam POLRI dan Kejaksaan. Jadi, penegakkan dan pemberantasan korupsi tidak cukup hanya menjadi momen satu hari, melainkan harus jadi aksi setiap hari buat seluruh kita dengan kerja keras dan mengerahkan segenap energi.



Informasi terbaru nih tentang Hasil Drawing World Cup 2010, silahkan tinggalkan komentar anda.
Hasil Undian Pembagian Grup Piala Dunia 2010 Afrika Selatan sudah dilakukan sejak sabtu dini hari lalu. Sebenarnya saya sudah mengincar untuk menyaksikan siaran langsungnya, tapi apa daya terlewat juga. Dan sekarang, walaupun telat, saya merasa tidak ada salahnya tetap menyajikan informasi tentang hasil Drawing atau undian grup World Cup 2010 karena ini adalah titik awal dari kerja keras seluruh tim yang akan berlaga membawa nama bangsanya masing masing dengan mengerahkan seluruh energi.
Berikut adalah Rekap Hasil undian pembagian grup piala dunia 2010:

Grup A: Afsel, Meksiko, Uruguay, Perancis

Grup B: Argentina, Nigeria, Korea Selatan, Yunani

Grup C: Inggris, Amerika Serikat, Aljazair, Slovenia

Grup D: Jerman, Australia, Serbia, Ghana

Grup E: Belanda, Denmark, Jepang, Kamerun

Grup F: Italia, Paraguay, Selandia Baru, Slowakia

Grup G: Brazil, Korea Utara, Pantai Gading, Portugal.

Grup H: Spanyol, Swiss, Honduras, Chili.

Pengundian grup dilangsungkan di Pusat Konvensi Internasional Cape Town, Cape Town, Afrika Selatan. Upacara pengundian dibawakan oleh aktris Afrika Selatan, Charlize Theron, didampingi oleh Sekretaris Jenderal FIFA, Jérôme Valcke

Selamat untuk para tim unggulan karena drawing memberikan sedikit keistimewaan pada mereka agar tidak bertemu tim unggulan lain dan saling berjibaku pada penyisihan grup, sehingga energi dan stamina tidak langsung diporsir. Sebaliknya untuk tim yang masuk kategori non unggulan, sejak awal sudah harus kerja keras jika ingin bertahan hingga babak berikutnya. Grup G mungkin bisa disebut sebagai grup panas karena ada Brazil dan Portugal disitu.

Drawing World Cup 2010 South Africa sudah digelar, hasil undian sudah diketahui, tinggal kita menanti kick off nya pada 11 Juni 2010.


Informasi terbaru nih tentang Buying Gift Card through Bass Pro, silahkan tinggalkan komentar anda. Christmas is coming soon and most people are confused and busy in preparing the celebration. It seems incomplete if we celebrate Christmas without a gift. Remember! Distance is not a problem to celebrate this occasion. The solution and the simple way to give a gift for you’re far away friends and family is by giving them a gift card.

Just choose an attractive and interesting design. To show your attention you can give some additional notes on the gift card. If you want to know where the place to order gift card is, the answer will be Bass Pro Gift Card. Ordering gift card online is easier and simpler in process. You just need to find your favorite design and theme. Later, you can add it with special or certain quotations that support the event.

Bass Pro Gift Card is a local online grocer which serve you with hundred of gift cards for certain occasions. Because it is a grocer so the price will be different and the price is lower. In addition, you can add the gift card with your favorite picture. Surfing some gift cards online is enjoying and you can free to create your custom gift card. This activity can be done through Gift Card Mallâ„¢.





Informasi terbaru nih tentang Kerja Keras dengan Energi Penuh di 2 Proyek Belajar, silahkan tinggalkan komentar anda.
Adalah Kontes Kerja Keras Adalah Energi Kita sebagai proyek belajar saya yang pertama. Sedangkan proyek yang kedua adalah mengumpulkan dolar demi dolar pada program Paypal Wishlist yang berkolaborasi dengan Facebook. Dari judul sobat pasti sudah bisa menerka kan ?. Keduanya adalah proyek gratisan tapi menantang untuk diikuti. Karena gratisannya itu maka timbul kompensasi sebagai konsekuensi bagi kita, yaitu kita harus kerja keras mengerahkan segala energi dan ilmu yang kita punya untuk mencapai hasil maksimal, atau paling tidak jangan sampai hasilnya jeblok banget lah. Tapi dasar newbie, perasaan sudah berupaya kerja keras dengan energi penuh namun rasanya masih juga belum bisa menembus hasil yang memuaskan, walaupun terlihat ada kemajuan, itupun sangat kecil sekali dan belum kelihatan berarti .

Proyek pertama adalah kontes yang digelar Divisi Komunikasi Pertamina dengan kata kunci Kerja keras adalah energi kita. Mulai dari membuat artikel yang memuat tema tersebut, mencoba memaksimalkan kata kunci di dalam artikel yang dibuat juga artikel lainnya, membuat internal link dari postingan lainnya, hingga berburu backlink sudah dilakukan. Langkah memang masih terbata bata, karena ini memang kontes berbau SEO pertama yang saya ikuti. Update terakhir, artikel Kerja Keras Adalah Energi Kita Sebagai Bola Salju yang saya ikutkan masih terjerembab di luar 10 besar….halaman!!. Lumayan parah bukan ?? he he.

Proyek kedua adalah Program Promo Paypal Wishlist yang merangsang pengguna Facebook dengan reward hingga maximal 100 dollar. Dollar pertama bukan masalah, 99 dollar berikutnyalah yang ternyata perlu kerja keras dan energi ekstra kita. Buat blogger dan pebisnis online yang sudah punya nama, atau facebooker kawakan yang punya ribuan friendlist kelihatannya mudah saja mengumpulkan hingga lebih dari $100. Hal itu jelas belum berlaku bagi saya, yang juga facebooker kagetan ini. Update terakhir hasil kerja keras nan menguras energi di proyek kedua saya bisa dilihat di bawah ini.

Image and video hosting by TinyPic

Buat sobat yang friend listnya di Facebook bejibun tapi belum gabung, bagus tuh kalo ikutan. Sobat bisa langsung ke TKP lewat sini aja Gabung Paypal Wishlist
Caranya bisa dibaca disini Panduan Ikut Paypal Wishlist

Walau perlu energi ekstra dan kerja keras, sebagai proyek belajar, kedua program ini akan terus saya ikhtiarkan. Mohon bantuan dan dukungan sobat ya agar hasil maksimal bisa saya gapai lewat proyek Paypal Wishlist dan Kerja Keras Adalah Energi Kita.


Informasi terbaru nih tentang Energi Idul Adha, silahkan tinggalkan komentar anda.
Idul Adha atau hari raya qurban hari ini dirayakan umat islam di tanah air. Lantunan takbir diiringi tabuhan bedug di satu dua mesjid menggema menambah nuansa energi hari raya. Memang di masyarakat muslim kita sepertinya Hari Raya Idul Adha tidak begitu ‘semarak’ dibandingkan Hari raya Idul Fitri. Padahal makna yang terkandung pada Idul Adha juga sangat dalam dan menebarkan energi positif pada kita, diantaranya tentang nilai keikhlasan, kerja keras dan penghambaan pada Yang Maha Kuasa.

Kisah Nabi Ibrahim A.S dan Nabi Ismail A.S seperti sudah sama sama kita ketahui mencerminkan bagaimana seorang hamba rela mengorbankan sesuatu yang sangat dicintainya sebagai wujud ketaatan yang sempurna sekaligus pembuktian kecintaan pada Allah SWT. Nabi Ibrahim A.S memenuhi sumpahnya pada Allah SWT untuk selalu taat sewaktu ia belum memiliki anak. Dan ketika anak yang diidamkan tengah menjadi pengisi hidup dan menjadi sumber kebahagiaannya, dengan keikhlasan yang luar biasa, Ibrahim A.S rela mengorbankan putranya Ismail A.S atas dasar perintah Allah SWT.

Kemudian Nabi Ismail A.S, di usianya yang masih belia tanpa keraguan sedikitpun menyediakan dirinya untuk dikurbankan karena yakin dan taat pada perintah Allah SWT. Ini bukan hanya cermin keikhlasan yang sejati, tapi juga ketabahan yang mumpuni.

Kita juga masih ingat tentang bagaimana kerja keras Siti Hajar, ibunda Ismail A.S yang pontang panting berlari lari antara Shafa dan Marwa sebanyak tujuh kali sambil berdoa kepada Allah SWT dengan harapan mendapatkan tetesan air untuk mengobati rasa haus anaknya. Pada titik dimana kerja kerasnya mencapai maksimal, Allah SWT membuktikan kemurahannya dengan mengeluarkan dari dalam gurun pasir mata air ‘zam zam’tepat di bawah kaki Ismail A.S. Disini tersirat kerja keras dan doa merupakan hal yang menjadi bagian kita sebagai insan untuk melakukan. Soal hasil, itu adalah urusan Allah. Tapi yang jelas Allah itu Maha Adil dan tidak mungkin menzalimi hambanya.

Mudah mudahan Hari Raya Idul Adha tahun ini energi nya bisa lebih meresap di relung hati kita semua. Bukan cuma sebatas cerita pengisi khotbah tapi mampu membuat perubahan penting pada kehidupan kita saat ini yang dikepung dengan segala bentuk pamrih, kemalasan, panjang angan angan, segala bentuk perebutan kekuasaan dan banyak energi negatif lainnya. Tentunya perlu kerja keras dan energi maksimal kita baik jasmani maupun keimanan untuk mewujudkan hal tersebut.


Informasi terbaru nih tentang Ada Pidato Tandingan SBY : Kritik Kreatif !, silahkan tinggalkan komentar anda.
Reaksi masyarakat terhadap Pidato Resmi Pernyataan Sikap Presiden SBY berkenaan rekomendasi hasil kerja keras tim 8 makin keras dan beragam saja. Di tengah harapan rakyat untuk menyaksikan keadilan ditegakkan oleh pemimpinnya, pidato SBY seolah malah mementahkan harapan itu. Masalah urgen nan berat dijawab dengan pernyataan normative. Jelas banyak yang kecewa. Ada yang berkomentar pedas, sinis, marah, dan tidak sedikit yang bingung. Tapi ada juga kritik kreatif dengan membuat pidato tandingan. Yang membuatnya adalah Pakar Komunikasi Politik UI yang terkenal dengan Republik Mimpi nya yaitu Effendi Ghazali. Pidato tandingan versinya itu menurutnya 70 persen sama dengan pidato SBY kemarin malam, namun di pidato tandingan ini berisi langkah konkret yang seharusnya SBY lakukan.

Berikut cuplikan pidato tandingan SBY versi Effendi Ghazali, tentunya berbeda dengan isi pidato SBY sebenarnya dan langsung dia baca sendiri :

===================
"Sebagaimana saya sampaikan dalam pertemuan dengan para pimpinan redaksi media massa kemarin malam, saya merasa out of court settlement lebih pas dalam konteks kasus Chandra dan Bibit. Namun tentu saja cara-cara penyelesaian terhadap kasus hukum yang memiliki perhatian publik luas seperti ini mesti berada dalam koridor konstitusi dan perundang-undangan
yang berlaku seraya dan sungguh-sungguh memperhatikan dan mendengarkan aspirasi dan pendapat umum.

Karena itu, sekarang saya sampaikan kepada kepolisian dan kejaksaan bahwa sikap dan arahan saya selaku Presiden Republik Indonesia adalah: dalam satu kali dua puluh empat jam ke depan sudah bisa dinyatakan oleh kepolisian dan kejaksaan, sesuai koridor hukum dan perundang-undangan, bahwa saudara Chandra M Hamzah dan Bibit Samad Rianto bebas dari semua tuduhan yang dialamatkan ke mereka. Terutama karena tidak cukup bukti untuk melanjutkan
proses hukum tersebut. Dan sesuai dengan koridor hukum serta perundang-undangan pula, dalam satu kali dua puluh empat jam sesudah itu, saudara Chandra dan Bibit direhabilitasi namanya sehingga dapat bertugas kembali di KPK seperti sebelumnya."

“Setelah saya menerima hasil pemeriksaan investigasi BPK atas kasus Bank Century, maka sekarang saya nyatakan sikap dan arahan saya sebagai Presiden, yakni saya meminta kepada PPATK dalam waktu satu kali dua puluh empat jam untuk menyerahkan semua data transaksi keuangan terkait kasus Bank Century kepada kepolisian dan kejaksaan. Mekanisme inilah yang sesuai dengan koridor hukum dan perundang-undangan. Namun agar kasus ini betul-betul bisa dibedah secara fair dan cepat, maka saya meminta kepada kepolisian dan kejaksaan, agar dalam waktu satu kali dua puluh empat jam sesudah penerimaan data dari PPATK tersebut, mereka memberikannya kepada lembaga-lembaga tinggi negara dalam justice system yang relevan, serta juga kepada para pemimpin redaksi media massa."

"Saudara-saudara, sikap dan arahan ketiga saya yang sangat penting untuk saya sampaikan pada saat ini, adalah contoh langsung dari sikap tegas kita untuk melawan mafia hukum serta makelar kasus pada lembaga mana pun. Karena itu, sebagai Presiden RI, sesudah menyelesaikan pidato ini, saya akan langsung mengajukan laporan polisi terhadap Anggodo yang telah mencatut nama saya dan menyebar fitnah seakan-akan saya mengetahui atau bahkan mem back up atau mendukung skenario yang mereka rencanakan"
===================

Di akhir ‘pidatonya’, Effendi seakan menyindir SBY,"Ini 30 persen beda dengan pidato Pak SBY semalam, pidato seperti inilah yang lazim dalam komunikasi politik," ujarnya sambil tersenyum mengakhiri pidato tandingannya

Mungkin jika pidato yang disampaikan Presiden SBY seperti ini, keraguan kita terhadap determinasinya sebagai Presiden pemegang kewenangan tertinggi untuk mengatur negeri ini akan pupus. Dan hari hari berikutnya kita mungkin akan menyaksikan bagaimana satu persatu keadilan bisa ditegakkan tentunya tetap dengan kerja keras semua pihak.


Sumber : Detiknews.com


Privacy Policy for botolcenik.blogspot.com/

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at putusanjaya@gmail.com.

At botolcenik.blogspot.com/, the privacy of our visitors is of extreme importance to us. This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by botolcenik.blogspot.com/ and how it is used.

Log Files
Like many other Web sites, botolcenik.blogspot.com/ makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track user’s movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.

Cookies and Web Beacons
botolcenik.blogspot.com/ does use cookies to store information about visitors preferences, record user-specific information on which pages the user access or visit, customize Web page content based on visitors browser type or other information that the visitor sends via their browser.

DoubleClick DART Cookie
.:: Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on botolcenik.blogspot.com/.
.:: Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to users based on their visit to botolcenik.blogspot.com/ and other sites on the Internet.
.:: Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html

Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include ....
Google Adsense


These third-party ad servers or ad networks use technology to the advertisements and links that appear on botolcenik.blogspot.com/ send directly to your browsers. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies ( such as cookies, JavaScript, or Web Beacons ) may also be used by the third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertisements and / or to personalize the advertising content that you see.

botolcenik.blogspot.com/ has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. botolcenik.blogspot.com/'s privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites.

If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites.

Recent Posts